RC

RC

Macaroni et Saucisses au Four

Un délicieux mélange de macaroni, saucisses et fromage, parfait pour un dîner en famille

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma famille. Les enfants l'adorent et c'est également un plat apprécié des adultes.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1

Ingredients

4
Saucisses
4 Unité
Macaroni
Macaroni
250 Gramme
Fromage
Fromage
200 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Tomates
Tomates
2 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Champignons
Champignons
1 Unité
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme

Instructions

Faites cuire les saucisses dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et non plus roses, égouttez-les sur du papier absorbant

Faites cuire les macaroni selon les instructions du paquet, égouttez-les et mettez-les de côté

Dans une casserole, faites fondre le fromage avec le lait et la moutarde, en remuant fréquemment, jusqu'à obtenir une sauce lisse

Ajoutez les tomates, les oignons et les champignons à la sauce et remuez bien

Dans un grand bol, mélangez les saucisses cuites, les macaroni, la sauce et le fromage parmesan, jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Versez le mélange dans un plat allant au four, préalablement graissé avec de la matière grasse

Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir