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Macaroni au fromage fondu façon crockpot

Macaroni au fromage fondu façon crockpot

Ce macaroni au fromage fondu, cuit lentement au crockpot, est parfait accompagné d'une salade fraîche et d'un pain croustillant. Idéal pour les repas conviviaux, il se prépare facilement et plaît à tous les âges.

Saviez-vous que le macaroni au fromage est un plat emblématique des États-Unis, souvent servi lors des repas familiaux ? Cette version au crockpot permet une cuisson lente pour un résultat encore plus onctueux.

Ustensiles

Crockpot
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Macaroni
Macaroni
300 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Lait évaporé
Lait évaporé
0.25 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Fromage fondu
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité

Instructions

Dans un grand bol, mélangez les macaronis cuits avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.

Ajoutez progressivement le lait évaporé, le sel, le fromage fondu et l'oignon émincé en remuant pour bien incorporer tous les ingrédients.

Versez le mélange dans un crockpot préalablement graissé avec un peu de beurre ou d'huile pour éviter que les pâtes n'attachent.

Couvrez le crockpot et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures et demie à 4 heures, en remuant une ou deux fois pour homogénéiser la préparation.

À mi-cuisson, vérifiez la texture et ajoutez un peu de lait si nécessaire pour obtenir une consistance crémeuse.

Servez chaud, garni d'un peu de persil frais si désiré, accompagné d'une salade verte et de pain grillé.