RC

RC

Macaroni au fromage

Cette recette de macaroni au fromage est une création personnelle qui est souvent servie dans ma famille. Elle est facile à préparer et pleine de saveur.

J'ai créé cette recette pour satisfaire les goûts de ma famille, et elle est depuis devenue un incontournable de nos repas

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
2
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Macaroni
Macaroni
250 Unité
Fromage
Fromage
8 Tranche
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Crackers
20 Unité
Paprika
Paprika
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et y ajouter les macaroni. Cuire selon les instructions du paquet.

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les crackers émiettés et les faire dorer légèrement.

Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre. Ajouter le fromage en tranches et le faire fondre, en remuant constamment.

Ajouter le lait et le fromage parmesan au mélange de fromage. Remuer jusqu'à obtenir une sauce lisse et crémeuse.

égoutter les macaroni et les ajouter à la sauce au fromage. Mélanger bien pour que les pâtes soient complètement enrobées de sauce.

Transférer le mélange de macaroni et de sauce dans un plat à gratin. Saupoudrer de paprika.

Répartir les crackers dorés sur le dessus du plat de macaroni. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et la sauce bouillonne.