
Ce gratin de macaroni au fromage est tellement crémeux et savoureux que vous ne pourrez plus vous en passer. Attention, il est très riche en fromage et en saveurs !
Cette recette a été adaptée d'une collègue qui l'a apportée à un repas partagé. Elle a été tellement populaire que tout le monde en a redemandé.
Ustensiles





Ingredients








Instructions
Faites cuire les macaroni selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis égouttez-les.
Mettez les macaroni dans un plat à gratin de 2 litres légèrement beurré.
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
Ajoutez la farine pour faire un roux léger, en remuant constamment.
Ajoutez progressivement le lait, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez le sel, le sucre et le poivre blanc, et mélangez bien.
Ajoutez les cubes de Velveeta et remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Ajoutez la crème sure et le fromage cottage, et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez le mélange de fromage sur les macaroni et mélangez bien.
Le mélange semblera très crémeux, mais il s'absorbera dans les macaroni pendant la cuisson.
Répartissez le cheddar râpé sur le dessus.
Saupoudrez de paprika.
Faites cuire au four à 180°C (350°F) pendant 45-50 minutes.
Informations nutritionnelles
- Calories : 57.18 kcal
- Protéines : 2.72 g
- Glucides : 4.6 g
- Lipides : 3.04 g