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Macaroni au Fromage Croustillant

Macaroni au Fromage Croustillant

Ce gratin de macaroni au fromage est tellement crémeux et savoureux que vous ne pourrez plus vous en passer. Attention, il est très riche en fromage et en saveurs !

Cette recette a été adaptée d'une collègue qui l'a apportée à un repas partagé. Elle a été tellement populaire que tout le monde en a redemandé.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Four
Four
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Macaroni
Macaroni
300 Gramme
Beurre
Beurre
2 Gramme
Farine
Farine
2 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Gramme
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Velveeta
225 Gramme
Crème sure
2 Cuillère à soupe
Fromage cottage
1 Gramme
Cheddar
150 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café

Instructions

Faites cuire les macaroni selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis égouttez-les.

Mettez les macaroni dans un plat à gratin de 2 litres légèrement beurré.

Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.

Ajoutez la farine pour faire un roux léger, en remuant constamment.

Ajoutez progressivement le lait, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez le sel, le sucre et le poivre blanc, et mélangez bien.

Ajoutez les cubes de Velveeta et remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

Ajoutez la crème sure et le fromage cottage, et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Versez le mélange de fromage sur les macaroni et mélangez bien.

Le mélange semblera très crémeux, mais il s'absorbera dans les macaroni pendant la cuisson.

Répartissez le cheddar râpé sur le dessus.

Saupoudrez de paprika.

Faites cuire au four à 180°C (350°F) pendant 45-50 minutes.