
Un plat de macaroni au fromage crémeux, parfumé au noix de muscade et au poivre noir
J'ai créé cette recette pour le dîner d'anniversaire de ma belle-sœur, et elle a été un véritable succès
Ustensiles





Ingredients









Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez un plat à gratin de 20x20 cm
Placez le pain dans un bol moyen
Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une petite casserole à feu moyen
Versez le beurre fondu dans le bol avec le pain et mélangez
Réservez les miettes de pain
Faites chauffer le lait dans une casserole moyenne à feu moyen
Faites fondre le beurre restant dans une poêle à fond épais à feu moyen
Lorsque le beurre bout, ajoutez la farine
Faites cuire en remuant pendant 1 minute
Versez lentement le lait chaud en remuant constamment
Continuez à cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe
Retirez la casserole du feu
Ajoutez le sel, la noix de muscade, le poivre noir, le fromage cheddar et le fromage gruyère
Réservez la sauce au fromage
Faites cuire les macaronis 2 à 3 minutes de moins que les instructions du paquet
Égouttez les macaronis et rincez-les sous l'eau froide
Mélangez les macaronis avec la sauce au fromage
Versez le mélange dans le plat à gratin préparé
Saupoudrez les miettes de pain sur le dessus
Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.56 kcal
- Protéines : 6.28 g
- Glucides : 15.13 g
- Lipides : 6.3 g