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Macaroni au fromage

Macaroni au fromage

Un plat de macaroni au fromage crémeux, parfumé au noix de muscade et au poivre noir

J'ai créé cette recette pour le dîner d'anniversaire de ma belle-sœur, et elle a été un véritable succès

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
8 Cuillère à soupe
Pain blanc
Pain blanc
4 Tranche
Lait
Lait
0.5 Litre
Farine
Farine
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Fromage cheddar
Fromage cheddar
200 Gramme
Fromage gruyère
150 Gramme
Macaroni
Macaroni
250 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un plat à gratin de 20x20 cm

Placez le pain dans un bol moyen

Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une petite casserole à feu moyen

Versez le beurre fondu dans le bol avec le pain et mélangez

Réservez les miettes de pain

Faites chauffer le lait dans une casserole moyenne à feu moyen

Faites fondre le beurre restant dans une poêle à fond épais à feu moyen

Lorsque le beurre bout, ajoutez la farine

Faites cuire en remuant pendant 1 minute

Versez lentement le lait chaud en remuant constamment

Continuez à cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe

Retirez la casserole du feu

Ajoutez le sel, la noix de muscade, le poivre noir, le fromage cheddar et le fromage gruyère

Réservez la sauce au fromage

Faites cuire les macaronis 2 à 3 minutes de moins que les instructions du paquet

Égouttez les macaronis et rincez-les sous l'eau froide

Mélangez les macaronis avec la sauce au fromage

Versez le mélange dans le plat à gratin préparé

Saupoudrez les miettes de pain sur le dessus

Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré