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Mac italien en layers

Mac italien en layers

Ce plat est idéal pour les amoureux de la cuisine italienne. Il est facile à préparer et peut être servi en plat principal ou en accompagnement.

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine italienne et je l'ai adaptée pour la rendre plus facile à préparer

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à four
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

4
Fromage ricotta
Fromage ricotta
250 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
100 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Persil séché
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Macaronis
250 Gramme
Sauce spaghetti
250 Gramme
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
100 Gramme

Instructions

Dans une petite casserole, mélangez le fromage ricotta, le fromage à la crème, le bouillon de poulet, le fromage parmesan et les assaisonnements

Faites chauffer le mélange à feu moyen jusqu'à ce que le fromage à la crème soit fondu et le mélange soit lisse, en remuant fréquemment

Ne laissez pas bouillir

Préchauffez le four à 180°C

Faites cuire les macaronis selon les instructions du paquet

Égouttez les macaronis

Faites chauffer la sauce spaghetti

Mélangez les macaronis chauds avec la sauce ricotta

Répartissez le mélange dans un plat à four de 20x30 cm

Versez la sauce spaghetti sur le dessus, en couvrant complètement les macaronis

Saupoudrez de fromage mozzarella

Faites cuire, sans couvrir, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu