RC

RC

Macaroni au cheddar blanc

Macaroni au cheddar blanc

Un macaroni au fromage crémeux et délicieux, facile à préparer et idéal pour les repas en famille

J'ai créé cette recette pour mes enfants, qui adorent les macaroni au fromage. C'est un plat facile à préparer et qui plaît à tout le monde

Ustensiles

Poêle à fond épais
1
Bol
Bol
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Fromage cheddar blanc
200 Gramme
Pois surgelés
100 Unité
Jambon fumé
4 Tranche

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet, environ 12 minutes

Faire fondre le beurre dans une poêle à fond épais sur feu moyen

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse

Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtenir une sauce lisse et crémeuse

Ajouter le fromage cheddar blanc et mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène

Mélanger les pâtes cuites, la sauce au fromage et les pois surgelés dans un grand bol

Ajouter les morceaux de jambon fumé et mélanger

Verser le mélange dans un plat à four beurré

Saupoudrer le fromage restant sur le dessus

Faire cuire au four pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant