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Lubia Polow

Un plat traditionnel persan à base de riz et de haricots verts, parfumé à la cannelle et au safran

Cette recette est inspirée du livre de cuisine 'New Food of Life Cookbook', qui propose une variante du plat traditionnel perse de riz aux haricots verts

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
2
Bol
Bol
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

6
Riz basmati
Riz basmati
3 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Tomates en conserve
1 Boîte
Haricots verts
Haricots verts
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.25 Cuillère à café
Poudre de lime
1 Cuillère à café
Yaourt
Yaourt
1 Tasse
Saffran
1 Pincée
Eau
Eau
2 Litre

Instructions

Nettoyez et lavez 3 tasses de riz 5 fois dans de l'eau tiède

Faites browner l'oignon, l'ail et la viande dans 3 cuillères à soupe d'huile

Ajoutez les tomates, les haricots verts, la cannelle, 1 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre, ainsi que la moitié de la poudre de lime

Si vous utilisez des tomates en conserve, assurez-vous qu'elles soient complètement égouttées

Elles ne doivent pas contenir de sauce

Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 40 minutes

Portez 8 tasses d'eau et 2 cuillères à soupe de sel à ébullition dans une grande casserole antiadhésive

Versez le riz lavé et égoutté dans la casserole

Faites bouillir vigoureusement pendant 6 à 10 minutes à feu élevé, en remuant doucement deux fois pour décoller les grains qui pourraient être collés au fond

Goûtez quelques grains

Si le riz est tendre, il est prêt à être égoutté

Égouttez le riz dans une grande passoire à mailles fines et rincez-le dans 2 ou 3 tasses d'eau tiède

Dans la même casserole, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile

Dans un bol, mélangez le yaourt, 2 spatules de riz et une goutte d'eau de safran

Étalez-le sur le fond de la casserole pour créer une croûte dorée

Placez 2 spatules de riz dans la casserole, puis ajoutez une couche du mélange de haricots verts et de viande

Répétez les couches en alternant, en formant une pyramide

Saupoudrez la poudre de lime restante sur la pyramide

Couvrez et faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen

Versez l'huile restante, l'eau de safran et 1/2 tasse du jus de viande sur le riz

Placez un linge propre ou 2 couches de papier essuie-tout sur la casserole et couvrez fermement avec le couvercle pour empêcher la vapeur de s'échapper

Faites cuire pendant 50 minutes supplémentaires à feu doux

Retirez la casserole du feu et laissez-la reposer pendant 5 minutes sur une surface humide sans la découvrir, pour décoller la croûte du fond de la casserole

Ouvrez la casserole, prenez 2 cuillères à soupe de riz parfumé au safran et mettez-le de côté pour la garniture

Prenez délicatement 1 spatule de riz à la fois et placez-la sur un plat de service sans perturber la croûte

Entassez le riz en forme de cône

Décorez avec le riz parfumé au safran

Décollez la croûte du fond de la casserole à l'aide d'une spatule en bois

Démoulez-la sur un petit plat et servez-la à côté