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Loubia Classique Algérienne

Loubia Classique Algérienne

Un mélange de haricots blancs, de tomates, d'ail, de cumin et de paprika, cuisinés à la perfection pour un repas savoureux et épicé

La loubia est un plat traditionnel algérien qui est souvent servi lors des occasions spéciales

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Haricots blancs
Haricots blancs
250 Gramme
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Ail
Ail
3 Gousse
Poulet
Poulet
500 Morceau
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

La veille, placez les haricots blancs dans un grand bol et couvrez-les d'eau froide

Laissez-les tremper pendant la nuit, puis rincez-les et égouttez-les avant de les utiliser

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les morceaux de poulet pour les faire dorer

Ajoutez les haricots blancs, le paprika et le cumin, et mélangez bien pour que les saveurs se mélangent

Versez 2 litres d'eau sur les haricots, ajoutez le sel et le poivre, et portez à ébullition

Réduisez le feu à moyen et laissez cuire pendant 1 heure, en couvrant la casserole

Après 1 heure, ajoutez 500ml d'eau supplémentaire et les tomates concassées

Ajoutez l'ail émincé, le sel, le paprika et le cumin, et mélangez bien

Laissez cuire pendant 30 minutes supplémentaires, en couvrant la casserole

Enfin, retirez le couvercle et laissez cuire pendant 30 minutes supplémentaires, en laissant la sauce réduire légèrement

Servez chaud, accompagné de pain frais et d'un filet d'huile d'olive