
Un mélange de haricots blancs, de tomates, d'ail, de cumin et de paprika, cuisinés à la perfection pour un repas savoureux et épicé
La loubia est un plat traditionnel algérien qui est souvent servi lors des occasions spéciales
Ustensiles


Ingredients









Instructions
La veille, placez les haricots blancs dans un grand bol et couvrez-les d'eau froide
Laissez-les tremper pendant la nuit, puis rincez-les et égouttez-les avant de les utiliser
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les morceaux de poulet pour les faire dorer
Ajoutez les haricots blancs, le paprika et le cumin, et mélangez bien pour que les saveurs se mélangent
Versez 2 litres d'eau sur les haricots, ajoutez le sel et le poivre, et portez à ébullition
Réduisez le feu à moyen et laissez cuire pendant 1 heure, en couvrant la casserole
Après 1 heure, ajoutez 500ml d'eau supplémentaire et les tomates concassées
Ajoutez l'ail émincé, le sel, le paprika et le cumin, et mélangez bien
Laissez cuire pendant 30 minutes supplémentaires, en couvrant la casserole
Enfin, retirez le couvercle et laissez cuire pendant 30 minutes supplémentaires, en laissant la sauce réduire légèrement
Servez chaud, accompagné de pain frais et d'un filet d'huile d'olive
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g