
Cette recette est une adaptation végétarienne du célèbre Lomo Saltado péruvien, qui combine les saveurs latines et chinoises.
Le Lomo Saltado est un plat traditionnel péruvien qui est généralement préparé avec du bœuf, mais cette version végétarienne est tout aussi délicieuse et innovante.
Ustensiles




Ingredients













Instructions
Préparez les frites et le riz et gardez-les au chaud
Coupez le tofu en lanières d'environ 5 cm de long et 0,5 cm d'épaisseur
Coupez les champignons en morceaux de taille moyenne
Faites sauter le tofu et les champignons dans de l'huile chaude pendant environ 3 minutes
Réservez
Ajoutez plus d'huile dans la poêle ou le wok si nécessaire et replacez sur feu vif
Ajoutez l'oignon, les poivrons et l'ail et faites sauter jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, mais encore légèrement croquant, environ 2-3 minutes
Ajoutez les tomates, la sauce soja, le vinaigre, l'origan, le cumin, le sel et le poivre et faites sauter pendant environ 1 minute de plus
Ajoutez le tofu et les champignons réservés, ainsi que les frites, et mélangez tout pour réchauffer et mélanger les saveurs
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts
Placez une grande quantité de riz sur chaque assiette et servez le Lomo Saltado par-dessus
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g