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Lomo Saltado Végétarien

Lomo Saltado Végétarien

Cette recette est une adaptation végétarienne du célèbre Lomo Saltado péruvien, qui combine les saveurs latines et chinoises.

Le Lomo Saltado est un plat traditionnel péruvien qui est généralement préparé avec du bœuf, mais cette version végétarienne est tout aussi délicieuse et innovante.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Wok
Wok
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Tofu
1 Unité
Champignons
Champignons
2 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Frites
1 Unité
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Préparez les frites et le riz et gardez-les au chaud

Coupez le tofu en lanières d'environ 5 cm de long et 0,5 cm d'épaisseur

Coupez les champignons en morceaux de taille moyenne

Faites sauter le tofu et les champignons dans de l'huile chaude pendant environ 3 minutes

Réservez

Ajoutez plus d'huile dans la poêle ou le wok si nécessaire et replacez sur feu vif

Ajoutez l'oignon, les poivrons et l'ail et faites sauter jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, mais encore légèrement croquant, environ 2-3 minutes

Ajoutez les tomates, la sauce soja, le vinaigre, l'origan, le cumin, le sel et le poivre et faites sauter pendant environ 1 minute de plus

Ajoutez le tofu et les champignons réservés, ainsi que les frites, et mélangez tout pour réchauffer et mélanger les saveurs

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts

Placez une grande quantité de riz sur chaque assiette et servez le Lomo Saltado par-dessus