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Lomo Saltado aux Champignons et Oignons

Lomo Saltado aux Champignons et Oignons

Cette recette de Lomo Saltado allie des côtelettes de porc tendres et une sauce savoureuse enrichie de champignons et d'oignons. Un plat réconfortant à savourer régulièrement !

Inspirée d'une recette de Daisy Martinez, je prépare ce plat plusieurs fois par mois pour la famille et les amis.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Batteur à viande
1

Ingredients

4
Côtelettes de porc désossées
Côtelettes de porc désossées
1 Livre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
1 Pincée
Farine
Farine
4 Gramme
Huile
Huile
3 Cuillère à soupe
Champignons tranchés
Champignons tranchés
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Sauce soja
Sauce soja
2 Litre
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
1 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
1 Unité

Instructions

Aplatissez les côtelettes de porc pour obtenir une épaisseur d'environ 0,6 cm.

Assaisonnez-les avec du sel et du poivre, puis enrobez-les légèrement de farine.

Dans une grande poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile à feu moyen-vif.

Faites dorer les côtelettes de porc de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Retirez-les de la poêle et réservez.

Dans la même poêle, ajoutez la cuillère à soupe d'huile restante.

Ajoutez les champignons et l'oignon tranché, en remuant de temps en temps, et faites cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Incorporez ensuite 3 cuillères à soupe de farine et mélangez bien.

Réduisez le feu à moyen, puis ajoutez la sauce soja et le vinaigre de vin blanc.

Laissez cuire pendant environ 1 minute, puis ajoutez 120 ml d'eau.

Remuez et laissez mijoter pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Remettez les côtelettes de porc dans la poêle, couvrez et laissez cuire encore 3 à 5 minutes.

Si désiré, garnissez de coriandre fraîche avant de servir.