RC

RC

Liqueur de mures

Liqueur de mures

Je me suis procuré cette recette lors d'une vente aux enchères dans une boîte de lettres et de journaux datant pour la plupart de 1787.

Cette recette a été trouvée dans un vieux manuscrit inconnu

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bouteilles
2
Bouchons
2

Ingredients

4
Jus de mure
1 Litre
Sucre
Sucre
500 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Tout-épice
1 Pincée
Clous de girofle
1 Pincée
Brandy
0.5 Litre

Instructions

Préparez un sac de mousseline ou de toile de fromage pour y mettre les épices

Faites bouillir le jus de mure, le sucre et les épices pendant 15 minutes en écumant régulièrement

Ajoutez le brandy

Couvrez et laissez refroidir

Une fois refroidi, retirez les épices et versez la liqueur dans des bouteilles, en les fermant avec des bouchons