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Linguini aux crevettes et pesto de tomates séchées et noisettes

Un plat de pâtes léger et parfumé, idéal pour un repas estival

Cette recette a été inspirée par les saveurs de la Méditerranée et les produits frais de la région

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Linguini
250 Unité
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Tomates séchées
Tomates séchées
100 Unité
Persil
Persil
20 Brin
Basilic
Basilic
10 Feuille
Noisettes
50 Noix
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
100 Unité

Instructions

Faire le pesto en plaçant les tomates séchées, le persil, le basilic, les noisettes, le parmesan, l'ail, le sel et le poivre dans un robot culinaire et en traitant jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajouter l'huile d'olive et continuer à traiter pendant environ 15 secondes, ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Mettre le pesto de côté

Faire cuire les linguini selon les instructions du paquet

Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau salée dans une casserole moyenne à feu moyen et ajouter les crevettes, faire cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques

Mélanger les linguini, les crevettes, les champignons et le pesto dans un grand bol, et bien mélanger

Servir avec du parmesan fraîchement râpé, du persil haché et du pain français croustillant