Linguini aux crevettes et pesto de tomates séchées et noisettes
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Un plat de pâtes léger et parfumé, idéal pour un repas estival
Cette recette a été inspirée par les saveurs de la Méditerranée et les produits frais de la région
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Faire le pesto en plaçant les tomates séchées, le persil, le basilic, les noisettes, le parmesan, l'ail, le sel et le poivre dans un robot culinaire et en traitant jusqu'à obtenir une consistance lisse
Ajouter l'huile d'olive et continuer à traiter pendant environ 15 secondes, ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Mettre le pesto de côté
Faire cuire les linguini selon les instructions du paquet
Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau salée dans une casserole moyenne à feu moyen et ajouter les crevettes, faire cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques
Mélanger les linguini, les crevettes, les champignons et le pesto dans un grand bol, et bien mélanger
Servir avec du parmesan fraîchement râpé, du persil haché et du pain français croustillant
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g