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Linguine aux Crevettes et Tomates Séchées

Linguine aux Crevettes et Tomates Séchées

Savourez ce plat délicat de linguine associé à des crevettes et des tomates séchées, parfait servi avec une salade et du pain. Idéal pour un repas léger et plein de goût.

Cette recette est inspirée des cuisines méditerranéennes, où les fruits de mer et les légumes séchés se marient parfaitement.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

4
Ail
Ail
2 Gousse
Vin blanc sec
Vin blanc sec
3 Cuillère à soupe
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Tomates séchées
Tomates séchées
100 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
2 Tige
Jus de citron frais
2 Cuillère à soupe
Olives noires dénoyautées
100 Gramme
Crevettes moyennes
300 Gramme
Linguine
250 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
1 Pincée
Mélange d'herbes italiennes séchées
1 Cuillère à café

Instructions

Coupez finement les tomates séchées et placez-les dans un petit bol.

Versez de l'eau bouillante sur les tomates séchées et laissez-les reposer pendant 30 minutes, puis égouttez-les bien.

Vaporisez une grande poêle antiadhésive avec un spray de cuisson et chauffez à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude.

Ajoutez les crevettes et les oignons verts, puis faites sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient presque cuites.

Incorporez les autres ingrédients, du vin blanc à l'ail, et laissez cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Retirez du feu et incorporez les linguines cuites en mélangeant bien.

Servez chaud, en saupoudrant chaque portion de fromage parmesan.