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Linguine aux crevettes scampi

Linguine aux crevettes scampi

Une recette classique de pâtes italiennes, les linguine aux crevettes scampi sont un plat facile à préparer et qui convIENT à tous les goûts.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les meilleures pâtes de ma vie.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Linguine
250 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
10 Feuille
Citron
Citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée

Instructions

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole, puis ajouter les linguine et cuire pendant 7 à 10 minutes, ou selon les instructions sur l'emballage.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une autre poêle à fond épais, sur feu moyen.

Ajouter les gousses d'ail et faire sauter pendant 1 minute, en prenant soin de ne pas brûler l'ail.

Ajouter les crevettes, le sel et le poivre, et faire sauter jusqu'à ce que les crevettes soient roses, environ 5 minutes, en remuant souvent.

Retirer du feu, ajouter les feuilles de persil, le zeste de citron, le jus de citron et les flocons de piment, et mélanger pour combiner.

Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter et remettre dans la casserole, puis ajouter les crevettes et la sauce, et mélanger pour servir.