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Linguine aux crevettes et citron - recette rapide et fraîche

Linguine aux crevettes et citron - recette rapide et fraîche

Une recette simple et parfumée de linguine aux crevettes, relevée de citron et d'ail. Idéale pour un dîner rapide qui reste raffiné.

Trouvée dans un journal local, revisitée pour alléger la sauce tout en gardant du caractère.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
Passoire
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Râpe
1

Ingredients

4
Linguine
320 Gramme
Crevettes
Crevettes
400 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Citron
Citron
1 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
3 Cuillère à soupe
Crème liquide
Crème liquide
0.1 Litre
Persil
Persil
4 Brin
Parmesan
Parmesan
40 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée

Instructions

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Faites cuire les linguine al dente selon le temps indiqué sur le paquet, puis réservez une tasse d'eau de cuisson avant d'égoutter.

Pendant la cuisson des pâtes, séchez les crevettes avec du papier absorbant et salez légèrement. Préparez l'ail émincé, le citron zêtré et le jus du citron.

Chauffez l'huile d'olive et le beurre dans une large poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail et faites-le dorer 30 secondes sans le brûler.

Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient roses et opaques. Retirez-les et réservez sur une assiette.

Déglacez la poêle avec le vin blanc (ou un filet d'eau si vous préférez) et laissez réduire 1 minute. Incorporez la crème et le jus de citron, puis assaisonnez avec sel et poivre. Laissez mijoter doucement 1 à 2 minutes.

Remettez les crevettes dans la poêle, ajoutez les linguine égouttées et mélangez en ajoutant un peu d'eau de cuisson réservée pour lier la sauce jusqu'à la consistance désirée.

Hors du feu, ajoutez le zeste de citron, le persil ciselé et le parmesan. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Servez immédiatement, parsemez d'un tour de poivre frais et d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.