RC

RC

Linguine aux poivrons et tomate

Linguine aux poivrons et tomate

Cette recette de linguine aux poivrons et tomate est une variante de la recette originale de linguine avec oignon et tomate, proposée par le magazine Bon Appétit en juin 2007. Nous avons modifié les ingrédients et les instructions pour créer un plat original et délicieux.

Cette recette a été créée en s'inspirant de la recette originale de linguine avec oignon et tomate, que nous avons modifiée pour créer un plat original et délicieux.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
1 Cuillère à soupe
Linguine
250 Unité
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajouter les poivrons et les faire sauter pendant 2-3 minutes

Ajouter les tomates et les faire sauter pendant 2-3 minutes

Ajouter le vin blanc et le vinaigre de vin blanc, et porter à ébullition

Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates commencent à se désintégrer

Pendant ce temps, préparer les pâtes selon les instructions du paquet

Égoutter les pâtes et réserver 1 tasse de l'eau de cuisson

Ajouter les pâtes à la sauce, avec 1/2 tasse de l'eau de cuisson réservée et 1/2 tasse de fromage parmesan râpé

Faire sauter pendant 2-3 minutes, en ajoutant plus d'eau de cuisson si nécessaire, jusqu'à ce que la sauce recouvre les pâtes

Servir dans un bol et assaisonner avec du sel et du poivre

Servir avec le fromage parmesan restant