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Linguine au Poulet et Sauce Tomate à l'Ail

Linguine au Poulet et Sauce Tomate à l'Ail

Cette recette de linguine au poulet et sauce tomate à l'ail est parfaite pour un dîner en famille. Le poulet mariné au citron, thym et basilic, combiné à une sauce tomate parfumée à l'ail, en fait un plat irrésistible.

Ma fille a découvert cette recette il y a quelques années lors d'une émission de télévision. Depuis, c'est devenu l'un de nos plats préférés à la maison.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
2
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Thym
Thym
4 Brin
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Basilic
Basilic
4 Feuille
Filet de poulet
Filet de poulet
2 Unité
Linguine
400 Gramme
Tomates
Tomates
4 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mariner le poulet dans le jus de citron, le thym et le basilic pendant 30 minutes.

Cuire le poulet mariné dans une petite poêle jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 10 minutes.

Dans une grande poêle, chauffer l'huile.

Faire revenir l'ail brièvement.

Ajouter les tomates en dés et cuire à feu doux pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à obtenir la consistance désirée pour la sauce.

Assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter le poulet cuit.

Réchauffer le tout.

Servir sur des linguine cuites.

La recette originale appelait à ajouter 1/2 tasse de brie sans la croûte, en petits morceaux, juste avant de servir. Même sans le brie, c'est délicieux.