Linguine au Poulet et Sauce Tomate à l'Ail
- by Recettes Culinaires
- 04 août 2025
- 30 Mins
- 4 personnes

Cette recette de linguine au poulet et sauce tomate à l'ail est parfaite pour un dîner en famille. Le poulet mariné au citron, thym et basilic, combiné à une sauce tomate parfumée à l'ail, en fait un plat irrésistible.
Ma fille a découvert cette recette il y a quelques années lors d'une émission de télévision. Depuis, c'est devenu l'un de nos plats préférés à la maison.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Mariner le poulet dans le jus de citron, le thym et le basilic pendant 30 minutes.
Cuire le poulet mariné dans une petite poêle jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 10 minutes.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile.
Faire revenir l'ail brièvement.
Ajouter les tomates en dés et cuire à feu doux pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à obtenir la consistance désirée pour la sauce.
Assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter le poulet cuit.
Réchauffer le tout.
Servir sur des linguine cuites.
La recette originale appelait à ajouter 1/2 tasse de brie sans la croûte, en petits morceaux, juste avant de servir. Même sans le brie, c'est délicieux.
Informations nutritionnelles
- Calories : 273.75 kcal
- Protéines : 18.4 g
- Glucides : 38.68 g
- Lipides : 5.68 g