RC

RC

Linguine à l'ail et à l'oignon au parmesan

Linguine à l'ail et à l'oignon au parmesan

Cette recette de linguine à l'ail et à l'oignon est une version revisitée d'un classique italien. Facile à préparer, elle ravira vos convives avec ses saveurs riches et son côté réconfortant.

Cette recette s'inspire des traditions culinaires italiennes, où l'ail et l'oignon sont souvent utilisés pour rehausser les pâtes. J'ai ajouté une touche personnelle avec du bouillon de légumes pour plus de profondeur.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1

Ingredients

4
Linguine
400 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Ail
Ail
4 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
30 Gramme
Basilic
Basilic
10 Feuille
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.25 Litre
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés, environ 8 à 10 minutes.

Ajoutez l'ail haché et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires en remuant constamment pour éviter qu'il ne brûle.

Incorporez le basilic frais, le poivre noir et le bouillon de légumes. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.

Pendant ce temps, faites cuire les linguine dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet, généralement 8 à 10 minutes. Égouttez-les en gardant un peu d'eau de cuisson.

Ajoutez les linguine égouttées dans la poêle avec la préparation à l'oignon et à l'ail. Mélangez bien en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.

Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées. Servez immédiatement avec un peu de basilic frais pour la décoration.