RC

RC

Limoncello

Un liqueur aux saveurs de citron, idéal pour accompagner un repas ou pour se détendre en fin de journée

Le limoncello est un liqueur traditionnel italien, souvent servit comme digestif après un repas

Ustensiles

épluche-légumes
1
Casserole
Casserole
1
Bocal
Bocal
1
Linge
1

Ingredients

4
Citron
Citron
4 Unité
Vodka
2 Bouteille
Sucre
Sucre
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Lavez les citrons à l'eau chaude pour enlever les résidus de pesticides ou de cire

Essuyez les citrons avec un linge propre

Épluchez les citrons avec un épluche-légumes, en veillant à ne pas prendre trop de peau blanche

Si vous obtenez de la peau blanche avec le zeste, éliminez-la soigneusement

Remplissez un bocal avec une bouteille de vodka et le zeste de citron

Fermez le bocal et laissez-le reposer 40 jours à température ambiante, dans un placard sombre

Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole, portez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 5 minutes

Laissez refroidir le sirop avant de l'ajouter au mélange de limoncello, ainsi que la deuxième bouteille de vodka

Fermez le bocal et laissez-le reposer encore 40 jours

Filtrez le limoncello dans des bouteilles et éliminez le zeste de citron

Conservez les bouteilles dans un placard ou au congélateur