Limoncello
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 5 Mins
- 4 personnes
Un liqueur aux saveurs de citron, idéal pour accompagner un repas ou pour se détendre en fin de journée
Le limoncello est un liqueur traditionnel italien, souvent servit comme digestif après un repas
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Lavez les citrons à l'eau chaude pour enlever les résidus de pesticides ou de cire
Essuyez les citrons avec un linge propre
Épluchez les citrons avec un épluche-légumes, en veillant à ne pas prendre trop de peau blanche
Si vous obtenez de la peau blanche avec le zeste, éliminez-la soigneusement
Remplissez un bocal avec une bouteille de vodka et le zeste de citron
Fermez le bocal et laissez-le reposer 40 jours à température ambiante, dans un placard sombre
Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole, portez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 5 minutes
Laissez refroidir le sirop avant de l'ajouter au mélange de limoncello, ainsi que la deuxième bouteille de vodka
Fermez le bocal et laissez-le reposer encore 40 jours
Filtrez le limoncello dans des bouteilles et éliminez le zeste de citron
Conservez les bouteilles dans un placard ou au congélateur
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 0 g
- Glucides : 75 g
- Lipides : 0 g