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Limonade Rose à la Lavande et Hibiscus

Limonade Rose à la Lavande et Hibiscus

Limonade naturellement rose, infusée à la lavande et à l'hibiscus pour une boisson désaltérante et élégante, parfaite pour l'été ou un goûter raffiné.

L'association lavande + hibiscus apporte un bel équilibre entre douceur florale et acidité fruitée ; elle était autrefois préparée en Provence comme boisson estivale pour parfumer l'eau.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Pichet
Pichet
1
Passoire fine
1
Cuillère
Cuillère
1
Presse-citron
Presse-citron
1

Ingredients

4
Eau
Eau
1.2 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.18 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Lavande
2 Cuillère à café
Hibiscus
8 Gramme
Glaçons
Glaçons
1 Verre
Menthe
6 Feuille
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe

Instructions

Porter à ébullition 300 ml d'eau dans une casserole. Retirer du feu, ajouter l'hibiscus et la lavande, couvrir et laisser infuser 8 à 10 minutes pour obtenir une belle couleur rose et un parfum floral.

Filtrer l'infusion au travers d'une passoire fine dans un pichet pour retirer pétales et fleurs. Presser les citrons pour obtenir 180 ml de jus de citron frais.

Pendant que l'infusion est encore chaude, ajouter le sucre et remuer jusqu'à dissolution complète. Ajouter le miel si vous souhaitez une touche plus ronde ; bien mélanger.

Compléter avec 900 ml d'eau froide dans le pichet, puis incorporer le jus de citron. Goûter et ajuster la douceur ou l'acidité selon votre préférence.

Réfrigérer la limonade au moins 1 heure pour bien la rafraîchir et permettre aux saveurs de se fondre. Servir sur des glaçons et décorer avec quelques feuilles de menthe.

Conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 jours dans une bouteille fermée. Remuer avant de servir car les sédiments floraux peuvent légèrement se déposer.