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Levain Maison Facile et Durable

Levain Maison Facile et Durable

Ce levain maison est idéal pour ceux qui souhaitent préparer des pains artisanaux. Il se conserve indéfiniment avec des rafraîchissements réguliers et peut être utilisé après une première fermentation de 6 à 8 heures.

Le levain est une méthode ancestrale de fermentation qui remonte à l'Égypte ancienne. Il donne aux pains une saveur unique et une texture moelleuse.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Torchon
Torchon
1

Ingredients

1
Farine
Farine
100 Gramme
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Lait en poudre
1 Cuillère à soupe
Levure
Levure
5 Gramme
Eau tiède
Eau tiède
2 Tasse

Instructions

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le lait en poudre.

Ajouter la levure et mélanger légèrement.

Incorporer progressivement l'eau tiède tout en remuant pour éviter les grumeaux.

Couvrir le bol avec un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 6 à 8 heures.

Après utilisation, conserver une partie du levain et ajouter une quantité égale de farine et d'eau pour le rafraîchir.