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Lentilles épicées au four

Essayez-les avec du pain croustillant et du couscous, c'est délicieux.

Les lentilles sont une excellente source de protéines végétales et de fibres, ce qui les rend idéales pour une alimentation saine et équilibrée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Lentille verte
1.5 Tasse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Tomate
Tomate
2 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Persil
Persil
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Feta
Feta
1 Unité

Instructions

Faire tremper les lentilles vertes dans de l'eau froide pendant au moins 30 minutes.

Égoutter les lentilles et les mettre dans une casserole avec de l'eau froide, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, ajouter l'oignon émincé et faire cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter l'ail émincé, les tomates concassées, le concombre émincé, le cumin, le gingembre, le paprika et le poivre de Cayenne, faire cuire en remuant pendant environ 3 minutes.

Ajouter les lentilles cuites, le persil frais haché, le jus de citron, du sel et du poivre, faire cuire en remuant pendant environ 2 minutes.

Incorporer les tomates restantes et la feta émiettée, servir chaud avec du pain croustillant et du couscous.