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Lentilles au jambon et romarin à la mijoteuse

Lentilles au jambon et romarin à la mijoteuse

Cette recette de lentilles aux jambons et romarin est parfaite pour un dîner réconfortant. Les lentilles vertes françaises gardent leur forme et ajoutent une saveur légèrement poivrée, tandis que le jambon apporte une touche de richesse.

Cette recette a été inspirée par un vieux livre de cuisine qui prône la simplicité et la richesse des ingrédients de base.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Mijoteuse
Mijoteuse
1

Ingredients

4
Oignons
Oignons
2 Unité
Jambon cuit
300 Gramme
Carottes
Carottes
2 Gramme
Céleri
Céleri
2 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Unité
Romarin séché
2 Cuillère à soupe
Sauge séchée
1 Cuillère à café
Poivre noir fraîchement moulu
Poivre noir fraîchement moulu
1 Pincée
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Unité
Lentilles vertes françaises
250 Gramme
Bouillon de poulet faible en sodium
Bouillon de poulet faible en sodium
1 Litre
Eau
Eau
1 Litre

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les lentilles, les oignons hachés, les carottes coupées en dés, le céleri émincé, les gousses d'ail finement hachées, le romarin séché, la sauge, le poivre noir et la feuille de laurier.

Transférer le mélange dans la mijoteuse, puis ajouter le bouillon de poulet à faible teneur en sodium et l'eau.

Couvrir la mijoteuse et cuire à feu vif pendant 3 heures.

Après 3 heures, ajouter les tranches de jambon et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 heures supplémentaires, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Retirer la feuille de laurier avant de servir.

Servir chaud, accompagné de riz et d'un légume vert ou d'une salade.