RC

RC

Lentilles au sherry

Les lentilles sont un ingrédient très polyvalent et peuvent être préparées de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons les cuisiner avec du sherry, des légumes et des herbes pour créer un plat végétarien réconfortant.

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires des moines, qui connaissent l'art de cuisiner les lentilles de manière délicieuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Litre
Oignons
Oignons
2 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Marjolaine
Marjolaine
1 Cuillère à café
Bouillon
Bouillon
1 Litre
Lentilles
Lentilles
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Persil
Persil
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Sherry
Sherry
1 Verre
Parmesan
Parmesan
100 Gramme

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole

Ajouter les oignons et les carottes, faire sauter pendant 3-5 minutes

Ajouter le thym et la marjolaine, faire sauter pendant 1 minute de plus

Ajouter le bouillon, les lentilles, le sel, le persil et les tomates

Porter à ébullition, puis couvrir et réduire le feu

Laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres

Ajouter le sherry et laisser cuire pendant quelques minutes de plus

Servir chaud, garni de parmesan râpé