Les lentilles sont un ingrédient très polyvalent et peuvent être préparées de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons les cuisiner avec du sherry, des légumes et des herbes pour créer un plat végétarien réconfortant.
Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires des moines, qui connaissent l'art de cuisiner les lentilles de manière délicieuse.
Ustensiles


Ingredients












Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole
Ajouter les oignons et les carottes, faire sauter pendant 3-5 minutes
Ajouter le thym et la marjolaine, faire sauter pendant 1 minute de plus
Ajouter le bouillon, les lentilles, le sel, le persil et les tomates
Porter à ébullition, puis couvrir et réduire le feu
Laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres
Ajouter le sherry et laisser cuire pendant quelques minutes de plus
Servir chaud, garni de parmesan râpé
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g