Une délicieuse recette de lentilles au sherry, parfumée au thym et à la marjolaine, et servie avec du parmesan râpé.
Cette recette de lentilles au sherry est inspirée de la cuisine méditerranéenne, où les lentilles sont un ingrédient de base, souvent associées à des herbes et des épices pour créer des plats savoureux et réconfortants.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole
Ajouter les oignons et les carottes, faire sauter pendant 3-5 minutes
Ajouter le thym et la marjolaine, faire sauter pendant 1 minute de plus
Ajouter le bouillon, les lentilles, le sel, le persil et les tomates
Porter à ébullition, puis couvrir et réduire le feu
Laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres
Ajouter le sherry et laisser cuire pendant quelques minutes de plus
Servir chaud, garni de parmesan râpé
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g