Lentilles parfumées au romarin et saucisses
- by Recettes de cuisine
- 18 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes
Un mélange de lentilles vertes, de saucisses et de romarin qui créé un plat délicieux et réconfortant
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Dans une grande casserole, combinez les lentilles, l'eau et les bouillon granulés
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient presque tendres
Dans une autre poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen
Ajoutez les oignons, les carottes, le romarin et les gousses d'ail, puis faites cuire pendant 10 minutes en remuant constamment jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ajoutez les saucisses et faites cuire pendant 5 minutes en remuant pour les faire éclater
Ajoutez la pâte de tomate et les épices, puis faites cuire pendant 1 minute
Ajoutez le mélange de saucisses aux lentilles, puis portez à ébullition
Laissez cuire pendant 15 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g