
Dans ce plat facile à préparer, le yogourt adoucit l'intensité du curry tout en permettant à l'épice d'imprimer son goût distinct et aromatique.
Les lentilles sont un ingrédient très polyvalent et peuvent être préparées de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons les associer au curry et au yogourt pour créer un plat équilibré et savoureux.
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Faire chauffer de l'eau dans une casserole de 2 quarts
Ajouter les lentilles, l'oignon et du sel, puis porter à ébullition sur feu moyen
Réduire le feu à bas et laisser cuire, partiellement couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais pas trop molles, environ 30 minutes
Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile dans une poêle de taille moyenne sur feu moyen
Ajouter le curry et faire cuire pendant 30 secondes
Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 minutes
Mélanger le yogourt, le miel et le sel restant
Égoutter le mélange de lentilles dans une passoire
Transférer le mélange de lentilles dans un grand bol de service
Incorporer le mélange de yogourt, les carottes et les feuilles de persil
Juste avant de servir, évider une pomme et la trancher finement
Mélanger délicatement les tranches de pomme dans le mélange de lentilles et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g