RC

RC

Lentilles au curry avec yogourt

Lentilles au curry avec yogourt

Dans ce plat facile à préparer, le yogourt adoucit l'intensité du curry tout en permettant à l'épice d'imprimer son goût distinct et aromatique.

Les lentilles sont un ingrédient très polyvalent et peuvent être préparées de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons les associer au curry et au yogourt pour créer un plat équilibré et savoureux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
Passoire
1
Bol de service
Bol de service
1

Ingredients

4
Eau
Eau
1.5 Litre
Lentilles
Lentilles
250 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Curry
1 Cuillère à café
Yogourt
1 Tasse
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Carotte
Carotte
2 Unité
Feuilles de persil
1 Unité
Pomme
Pomme
1 Unité

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une casserole de 2 quarts

Ajouter les lentilles, l'oignon et du sel, puis porter à ébullition sur feu moyen

Réduire le feu à bas et laisser cuire, partiellement couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais pas trop molles, environ 30 minutes

Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile dans une poêle de taille moyenne sur feu moyen

Ajouter le curry et faire cuire pendant 30 secondes

Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 minutes

Mélanger le yogourt, le miel et le sel restant

Égoutter le mélange de lentilles dans une passoire

Transférer le mélange de lentilles dans un grand bol de service

Incorporer le mélange de yogourt, les carottes et les feuilles de persil

Juste avant de servir, évider une pomme et la trancher finement

Mélanger délicatement les tranches de pomme dans le mélange de lentilles et servir