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Légumes Rôtis aux Herbes et Citron

Légumes Rôtis aux Herbes et Citron

Cette recette de légumes rôtis aux herbes et citron est parfaite pour un déjeuner léger et savoureux. Les herbes et le citron donnent une saveur incroyable, et vous pouvez ajuster la quantité de jus de citron pour un goût plus prononcé. Profitez-en avec un fruit ou un jus pour un repas complet et sain !

Les légumes rôtis sont une excellente source de vitamines et de minéraux. Ils sont non seulement délicieux, mais aussi très bons pour la santé. Cette recette est inspirée des saveurs méditerranéennes, où les herbes et le citron sont souvent utilisés pour rehausser les plats.

Ustensiles

Four
Four
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1
Bol non métallique
1
Grille de cuisson
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
2 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Gramme
Aubergine
Aubergine
1 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Jus de citron concentré
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Litre
Persil séché
1 Cuillère à café
Basilic séché
Basilic séché
1 Pincée
Romarin séché
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Unité
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Spray de cuisson
1 Unité

Instructions

Épluchez et coupez les légumes en morceaux et placez-les dans un grand sac de congélation.

Dans un bol non métallique, mélangez les ingrédients de la marinade jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Versez la marinade dans le sac de congélation, fermez-le et secouez bien pour que tous les légumes soient bien enrobés de la marinade aux herbes.

Laissez reposer au moins 30 minutes pour que les légumes absorbent les saveurs.

Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.

Vaporisez légèrement un plat à gratin ou une plaque de cuisson avec de l'huile de cuisson.

Retirez les légumes du sac de congélation et disposez-les sur le plat ou la plaque.

Faites cuire au four sur la grille du haut pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits à votre goût.

Retournez les légumes une ou deux fois pendant la cuisson.

En option, vous pouvez également griller les légumes sur des brochettes, c'est ma méthode préférée !

Une fois cuits, disposez les légumes sur une grande assiette, assaisonnez avec du sel et du poivre si nécessaire, servez avec un grand verre de jus de fruits froid et profitez d'un déjeuner étonnamment sain et léger !