Ce plat est délicieux servi avec des pâtes, du couscous ou du riz. Vous pouvez également l'utiliser comme base pour une soupe en ajoutant plus de bouillon et des pâtes.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où les légumes rôtis sont une spécialité locale
Ustensiles




Ingredients














Instructions
Préchauffer le four à 190°C
Couper les légumes en morceaux et les mettre dans un grand bol
Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan, puis mélanger
Transférer les légumes dans une grande plaque de cuisson, avec les poivrons et les tomates côté inversé
Faire rôtir les légumes pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient foncés sur les bords
Remuer doucement les légumes de temps en temps
Retirer les légumes du four, laisser refroidir, puis retirer les peaux des poivrons et des tomates et les couper en morceaux
Mettre les légumes dans une poêle avec 2 tasses de bouillon et les pois chiches
Faire bouillir, puis laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant et en écrasant légèrement les légumes avec le dos d'une louche
Vérifier l'assaisonnement, then ajouter le persil et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g