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Légumes rôtis avec pois chiches

Ce plat est délicieux servi avec des pâtes, du couscous ou du riz. Vous pouvez également l'utiliser comme base pour une soupe en ajoutant plus de bouillon et des pâtes.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où les légumes rôtis sont une spécialité locale

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Louche
Louche
1

Ingredients

4
Aubergines
Aubergines
250 Gramme
Poivron jaune
Poivron jaune
150 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
150 Gramme
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Haricots verts
Haricots verts
100 Gramme
Tomates
Tomates
200 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Bouillon
Bouillon
0.5 Litre
Pois chiches
Pois chiches
150 Gramme
Persil
Persil
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 190°C

Couper les légumes en morceaux et les mettre dans un grand bol

Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan, puis mélanger

Transférer les légumes dans une grande plaque de cuisson, avec les poivrons et les tomates côté inversé

Faire rôtir les légumes pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient foncés sur les bords

Remuer doucement les légumes de temps en temps

Retirer les légumes du four, laisser refroidir, puis retirer les peaux des poivrons et des tomates et les couper en morceaux

Mettre les légumes dans une poêle avec 2 tasses de bouillon et les pois chiches

Faire bouillir, puis laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant et en écrasant légèrement les légumes avec le dos d'une louche

Vérifier l'assaisonnement, then ajouter le persil et servir