RC

RC

Légumes méditerranéens rôtis

Un plat simple et délicieux, idéal pour les repas en famille ou entre amis

Cette recette m'a été transmise par ma mère, qui l'avait découverte sur un marché

Ustensiles

Plat à rôtir
Plat à rôtir
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Aubergine
Aubergine
250 Gramme
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Basilic
Basilic
10 Feuille
Origan
Origan
1 Pincée
Ciboulettes
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 220°C

Préparer un plat à rôtir avec un peu de spray antiadhésif

Mélanger les pommes de terre, l'aubergine, les poivrons et l'oignon rouge en tranches et les placer dans le plat à rôtir

Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le basilic, l'origan, les ciboulettes, l'ail et le sel et le poivre

Verser la sauce sur les légumes et les faire tourner pour les enrober

Rôtir les légumes pendant environ 45 minutes, en les remuant à mi-cuisson

Vérifier la cuisson et servir chaud