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Légumes marinés à l'ail

Un mélange de légumes frais marinés dans une sauce à l'ail, parfaits pour accompagner vos repas

Les chefs de la vallée gourmande de Gilroy en Californie partagent leurs meilleures recettes, notamment cette délicieuse recette de légumes marinés à l'ail

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Bocal
Bocal
1

Ingredients

4
Chou-fleur
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
1 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Olives
Olives
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Basilic séché
Basilic séché
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Brocolis
Brocolis
1 Unité

Instructions

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et ajouter les fleurets de chou-fleur et de brocolis

Laisser cuire pendant 1 minute, puis plonger les légumes dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson

Égoutter les légumes

Dans un bol moyen, mélanger les fleurets de chou-fleur, les tomates cerises, les tranches de poivron jaune et les olives

Dans un bocal avec un couvercle hermétique, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, la moutarde de Dijon, les gousses d'ail, le sucre, le sel, le basilic séché et le poivre noir

Couvrez hermétiquement et secouer jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé

Versez la sauce sur les légumes et mélangez

Couvrez hermétiquement et réfrigérez pendant plusieurs heures ou toute la nuit

Couvrez et réfrigérez les brocolis séparément

Juste avant de servir, ajoutez les brocolis aux légumes marinés et mélangez

Servir et déguster