RC

RC

Légumes italiens grillés

Une recette simple et savoureuse de légumes italiens grillés avec des herbes et des épices.

Les légumes grillés sont un classique de la cuisine italienne d'été, souvent servis lors des rassemblements en plein air et des barbecues familiaux.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1
Brochettes
Brochettes
4

Ingredients

4
Basilic
Basilic
10 Feuille
Ail
Ail
3 Gousse
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Courgette
Courgette
4 Tranche
Poivron jaune
Poivron jaune
2 Rondelle
Oignon doux
Oignon doux
1 Rondelle
Tomate cerise
Tomate cerise
12 Unité

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le basilic, l'ail, les flocons de piment rouge, le sel, le poivre et l'huile d'olive

Ajoutez les courgettes, les poivrons jaunes, les oignons doux et les tomates cerises

Mélangez bien pour que les légumes soient bien enrobés de la marinade

Couvrez le bol avec du film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou jusqu'à 3 heures

Préparez le grill ou le four

Retirez les légumes de la marinade et réservez la marinade restante

Enfilez les légumes sur des brochettes, en commençant et en finissant par une tomate cerise

Badigeonnez les légumes avec la marinade réservée

Placez les brochettes sur le grill ou dans le four

Faites griller ou cuire les légumes pendant environ 15 minutes, en les retournant une fois

Servez les légumes chauds ou à température ambiante