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Légumes birmanes épicés

Légumes birmanes épicés

Un plat végétarien simple et savoureux, préparé avec des légumes frais et des épices traditionnelles birmanes

La cuisine birmane est connue pour son utilisation de épices et de légumes frais, ce plat est une interprétation de ces traditions culinaires

Ustensiles

Wok
Wok
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Huile de tournesol
Huile de tournesol
2 Litre
Poivron rouge
Poivron rouge
2 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Pois snow
1 Tasse
Bok choy
2 Unité
Oignon nouveau
2 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Piment rouge
Piment rouge
1 Unité
Sauce soja
Sauce soja
1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile de sésame toasté
1 Litre

Instructions

Dans un grand wok ou poêle, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais pas fumante

Ajouter les poivrons rouges et verts, les pois snow, le bok choy, les oignons nouveaux, les carottes et l'ail, et faire sauter pendant 3 à 6 minutes, en remuant régulièrement

Les légumes doivent être légèrement croquants, si vous les préférez plus tendres, faire cuire pendant quelques minutes supplémentaires

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Arroser avec de l'huile de sésame toasté, si utilisé

Servir chaud, accompagné de riz brun ou de nouilles

Déguster et ajuster l'assaisonnement si nécessaire