RC

RC

Latkes au fromage blanc

Un délicieux mélange de fromage blanc, d'œufs et d'épices, cuit à la poêle pour créer des latkes croustillants et délicieux

J'ai découvert cette recette chez mon voisin qui la préparait régulièrement. Il m'a transmis le secret de cette délicieuse recette que je suis ravi de partager avec vous

Ustensiles

Blender
Blender
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

8
Fromage blanc
Fromage blanc
250 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
50 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Compote de pommes
Compote de pommes
1 Tasse
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Dans un blender, combinez le fromage blanc, les œufs, le sucre, l'extrait de vanille et l'huile végétale

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

Versez la pâte dans une poêle antiadhésive chaude et formez 8 latkes

Lorsque les bords commencent à sécher, retournez les latkes et faites-les dorer légèrement des deux côtés

Servez les latkes chauds avec de la compote de pommes et saupoudrez de cannelle

Placez les latkes sur des assiettes de service et divisez la compote de pommes entre eux

Saupoudrez de cannelle pour ajouter un peu de saveur et de couleur