RC

RC

Lassi au safran

Le lassi au safran est un breuvage traditionnel originaire du Sindh au Pakistan et de la région du Rajasthan en Inde. Il est préparé à partir de yaourt, de sucre, de safran, d'eau chaude, de cardamome et d'eau de rose.

Ce breuvage est souvent servi lors des fêtes et des cérémonies traditionnelles en Inde et au Pakistan

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Verre
Verre
4

Ingredients

4
Yaourt
Yaourt
2 Tasse
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Safran
Safran
0.5 Pincée
Eau chaude
1 Verre
Cardamome
0.5 Cuillère à café
Eau de rose
Eau de rose
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire infuser le safran dans l'eau chaude pendant 10 minutes

Mélanger le yaourt, le sucre, le cardamome et l'eau de rose dans un bol

Ajouter l'eau de safran au mélange de yaourt et bien mélanger

Verser le lassi dans des verres et servir immédiatement