RC

RC

Lassi au Gingembre

Le lassi est une boisson traditionnelle indienne à base de yaourt dilué. Il peut être salé ou sucré et aromatisé avec des fruits, des épices ou des herbes. Cette variante est appelée "namkeen" ou "lassi salé" et est considérée comme un digestif.

Le lassi est une boisson traditionnelle indienne qui est souvent servie avant ou pendant les repas pour aider à la digestion

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Verres de service
2

Ingredients

2
Yaourt
Yaourt
1.5 Tasse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Cumin
Cumin
0.5 Cuillère à café
Eau
Eau
0.5 Tasse
Glaçons
Glaçons
2 Unité

Instructions

Ajoutez le yaourt dans un bol

Fouettez légèrement avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux

Tenez le gingembre au-dessus du yaourt et pressez pour en extraire tout le liquide

Jetez le pulp de gingembre

Ajoutez le sel et les graines de cumin au yaourt et mélangez bien

Versez lentement environ 1/2 tasse d'eau en remuant constamment

Ajoutez des glaçons et mélangez à nouveau

Goûtez pour ajuster l'équilibre des saveurs

Versez dans des verres de service