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Lasagnes vertes et blanches

Une recette de lasagnes originale et saine, parfaite pour les amateurs de légumes et de fromage

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue l'une de mes préférées. Les lasagnes vertes et blanches sont un véritable délice pour les papilles

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Plat à lasagnes
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
20 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Fromage
Fromage
200 Gramme
épinards
épinards
200 Gramme
Brocoli
200 Gramme
Haricots cannellini
150 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
100 Gramme
Lasagnes
8 Unité

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen

Ajouter la farine et remuer constamment pendant 1-2 minutes

Ajouter le lait, le poivre et la noix de muscade, et remuer constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe

Retirer du feu et ajouter le fromage, remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le mélange soit lisse

Préchauffer le four à 180°C

Graisser un plat à lasagnes avec de l'huile ou du beurre

Dans un bol, mélanger les épinards, le brocoli, les haricots cannellini et les poivrons rouges

Disposer une couche de lasagnes dans le plat, étaler une couche de mélange de légumes, puis une couche de sauce au fromage

Répéter les couches deux fois, en finissant par une couche de sauce au fromage

Saupoudrer de fromage râpé et de poivron rouge sur le dessus

Couvrir avec du papier aluminium et enfourner pendant 30 minutes

Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires

Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir