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Lasagnes Végétaliennes aux Légumes et Épinards

Lasagnes Végétaliennes aux Légumes et Épinards

Ces lasagnes végétaliennes sont faciles à préparer, riches en saveurs et parfaites pour un repas équilibré. Sans fromage mais gourmandes, elles séduiront même les non-végétaliens !

Les lasagnes sont un plat italien traditionnel, mais cette version revisitée sans produits animaux montre qu'il est possible de conserver le plaisir gustatif tout en adoptant une alimentation plus éthique et écologique.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
2
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Pâtes à lasagnes
250 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Basilic frais
Basilic frais
4 Brin
Persil frais
Persil frais
2 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
500 Gramme
Origan frais
Origan frais
1 Cuillère à soupe
épinards surgelés
200 Gramme
Champignons
Champignons
150 Gramme
Courgette
Courgette
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 190°C (375°F).

Dans une poêle, faites revenir un tiers de l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez un tiers de l'ail haché et faites cuire 1 minute supplémentaire.

Incorporez les champignons émincés et faites cuire 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Réservez.

Dans la même poêle, faites revenir un autre tiers de l'oignon et de l'ail, puis ajoutez les courgettes en rondelles et le persil haché. Faites cuire 1 minute, puis réservez.

Répétez l'opération avec le dernier tiers d'oignon et d'ail, puis ajoutez les épinards décongelés et égouttés. Faites cuire 1 minute et réservez.

Dans une autre poêle, faites chauffer la sauce tomate avec le basilic et l'origan frais. Laissez mijoter 2 à 3 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à lasagnes selon les instructions sur l'emballage, égouttez-les et réservez.

Dans un plat à gratin rectangulaire, versez environ 180 ml de sauce tomate et disposez une couche de pâtes à lasagnes pour couvrir le fond.

Étalez la moitié du mélange d'épinards sur les pâtes.

Ajoutez une autre couche de pâtes, puis répartissez le mélange de champignons. Versez un peu de sauce tomate.

Ajoutez une nouvelle couche de pâtes, puis étalez le mélange de courgettes et le reste des épinards.

Terminez par une dernière couche de pâtes et versez le reste de la sauce tomate.

Enfournez pour 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Laissez reposer 10 minutes avant de servir.