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Lasagnes aux saucisses de dinde et raviolis revisités

Lasagnes aux saucisses de dinde et raviolis revisités

Une version innovante des lasagnes, mêlant la douceur des raviolis à la saveur relevée des saucisses de dinde, agrémentées de poivrons rouges rôtis et de basilic frais pour une touche méditerranéenne.

Inspirée par une recette classique, cette version revisitée allie simplicité et originalité pour surprendre vos convives avec des ingrédients typiques de la cuisine italienne.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
1
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Saucisses dinde
4 Unité
Poivrons rouges
Poivrons rouges
1 Tasse
Basilic
Basilic
5 Brin
Sauce marinara
3 Tasse
Raviolis
1 Boîte
Mozzarella
Mozzarella
200 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 175°C.

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les saucisses de dinde émiettées à feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles ne soient plus rosées.

Ajoutez les poivrons rouges rôtis et le basilic frais dans la poêle, mélangez et retirez du feu.

Étalez une tasse de sauce marinara au fond d'un plat allant au four d'environ 2 litres.

Disposez une première couche de raviolis, versez ensuite le mélange de saucisses, puis recouvrez de tranches de mozzarella.

Ajoutez une nouvelle couche de sauce, puis terminez par une dernière couche de raviolis et le reste de la sauce.

Couvrez le plat avec du papier aluminium afin de conserver l'humidité pendant la cuisson.

Enfournez sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez cuire environ 60 minutes, ou jusqu'à ce que les raviolis soient tendres.

Retirez le papier aluminium, parsemez de parmesan râpé et remettez au four pendant 5 minutes pour une légère dorure.

Laissez reposer le plat 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent harmonieusement.