RC

RC

Lasagnes roulées express au micro-ondes

Lasagnes roulées express au micro-ondes

Des feuilles de lasagne garnies d'une crème fromagère aux épinards, roulées, nappées de sauce tomate et cuites rapidement au micro-ondes. Simple, savoureux et parfait quand on veut éviter de chauffer la maison.

Cette version rapide vient de l'idée de transformer les restes de pâtes en une portion individuelle facile à réchauffer et à partager.

Ustensiles

Plat micro-ondable
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1
Film micro-ondable ou couvercle
1

Ingredients

4
Feuilles de lasagne
8 Feuille
Ricotta
250 Gramme
Mozzarella
Mozzarella
150 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
épinards
épinards
150 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
6 Brin

Instructions

Préparez la garniture : dans un bol, mélangez la ricotta, la moitié de la mozzarella râpée, le parmesan, les épinards hachés, l'ail écrasé, le sel, le poivre et les herbes jusqu'à obtention d'une texture homogène.

Assouplissez les feuilles de lasagne : posez chaque feuille dans un plat rectangulaire légèrement humidifié, couvrez d'un linge humide et passez au micro-ondes 1 minute par lot à puissance moyenne pour les rendre maniables (si vous utilisez des feuilles sans précuisson, augmentez de 30 secondes si nécessaire).

Étalez une couche fine de garniture sur chaque feuille en laissant 1 cm libre sur le bord court, puis roulez serré pour former des cylindre; répétez jusqu'à épuisement des feuilles et de la garniture.

Versez un fond de sauce tomate dans un plat micro-ondable, disposez les rouleaux côte à côte sur la sauce, arrosez d'une cuillère d'huile d'olive et nappez du reste de sauce; parsemez avec le reste de mozzarella et un filet d'huile.

Couvrez le plat avec un couvercle micro-ondable ou un film plastique micro-ondable (laissez un coin entrouvert pour laisser s'échapper la vapeur) et cuisez 8 à 10 minutes à puissance moyenne, puis 1 à 2 minutes à puissance élevée pour gratiner légèrement.

Laissez reposer 5 minutes hors du micro-ondes avant de retirer le couvercle, parsemez de basilic frais et servez chaud directement dans le plat.