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Lasagnes Rita Revisitées

Lasagnes Rita Revisitées

Un plat de lasagnes riche en saveurs et textures, alliant une sauce onctueuse à des couches de pâtes tendre et de fromages fondants. Cette recette permet une variation végétarienne ou non, selon vos envies, et ravira toute la famille.

Inspirée d'une recette familiale transmise de génération en génération, cette version revisite les lasagnes en proposant un équilibre entre légumes et fromages, pour un résultat gourmand et personnalisable.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

4
Veggie crumbles
200 Gramme
Ail
Ail
1 Gousse
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
150 Gramme
Tomates mijotées
1 Boîte
Oignon
Oignon
1 Unité
Persil
Persil
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
1 Brin
Thym
Thym
1 Brin
Origan
Origan
1 Pincée
Salsa douce
150 Gramme
Fromage cottage allégé
200 Gramme
Mozzarella
Mozzarella
200 Gramme
Feuilles de lasagne
9 Unité
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et rassembler l'ensemble des ingrédients.

Émincer finement l'oignon et la gousse d'ail. Dans une grande poêle, faire revenir les protéines végétales avec l'ail, en ajoutant un filet d'huile d'olive.

Mixer les champignons avec les tomates mijotées afin d'obtenir une sauce homogène, puis verser ce mélange dans la poêle.

Incorporer la pâte de tomate et assaisonner avec le persil, le basilic, le thym et une pincée d'origan. Laisser mijoter le tout à couvert pendant une vingtaine de minutes pour développer les saveurs.

Pendant ce temps, cuire les feuilles de lasagne dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée. Les égoutter et les rincer à l'eau froide afin d'arrêter la cuisson.

Dans un grand plat à gratin, disposer une première couche de sauce, recouvrir de feuilles de lasagne, puis étaler un mélange de fromage cottage allégé et de mozzarella.

Répéter les couches en terminant par une généreuse répartie de sauce et saupoudrer le tout de parmesan râpé.

Enfourner pendant une heure jusqu'à obtenir un dessus gratiné et doré, puis sortir du four et laisser reposer quelques instants avant de servir.