RC

RC

Lasagnes mexicaines

Une recette de lasagnes aux saveurs mexicaines, avec des haricots refaits, de la viande hachée et des épices

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où j'ai eu l'occasion de goûter des lasagnes aux saveurs locales

Ustensiles

Plat de 13 x 9 pouces
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Pâtes à lasagnes
1 Unité
Haricots refaits
2 Tasse
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Mélange d'épices pour tacos
1 Sachet
Sauce picante
1 Tasse
Eau
Eau
0.25 Litre
Fromage râpé
2 Tasse
Crème sure
1 Tasse
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Olives noires
Olives noires
1 Unité

Instructions

Mélangez les haricots refaits, la viande hachée, l'origan, la moitié du mélange d'épices pour tacos et la moitié de la sauce picante dans un bol

Vaporisez un plat de 13 x 9 pouces avec de l'huile de cuisson

Placez un tiers des pâtes à lasagnes dans le plat

Étalez la moitié du mélange de viande sur les pâtes

Recouvrez avec un tiers des pâtes à lasagnes

Étalez le reste du mélange de viande sur les pâtes

Recouvrez avec le dernier tiers des pâtes à lasagnes

Mélangez la sauce picante, l'eau, le reste du mélange d'épices pour tacos et versez uniformément sur les pâtes

Couvrez hermétiquement avec du papier aluminium

Je place mon plat sur une plaque de cuisson au cas où la sauce déborde

Faites cuire au four à 180°C pendant 1 heure et 15 minutes

Mélangez la crème sure, le fromage râpé, les oignons verts et les olives noires ensemble

Étalez le mélange sur les pâtes

Couvrez à nouveau et faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires

Retirez du four et laissez refroidir pendant 15 minutes avant de servir