
Un plat de lasagnes modifié pour être plus léger et plus sain, tout en conservant son goût délicieux
J'ai créé cette recette en modifiant une recette existante pour la rendre plus légère et plus saine, tout en conservant son goût délicieux
Ustensiles


Ingredients













Instructions
Préchauffer le four à 180 degrés Celsius
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y ajouter les oignons et les gousses d'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant fréquemment
Dans un grand bol, mélanger la crème de poulet, les oignons et l'ail sautés, la crème fraîche, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, l'origan, le basilic, le poivre et le poulet cuit
Dans un plat à lasagnes de 20x30 cm, commencer à superposer les ingrédients comme suit : placer 3 pâtes à lasagnes au fond du plat, étaler la moitié du mélange de poulet sur les pâtes, ajouter la moitié des champignons et la moitié des épinards
Saupoudrer de fromage parmesan et de fromage mozzarella sur le dessus
Créer une autre couche en répétant les étapes précédentes
Utiliser les 3 dernières pâtes pour couvrir la deuxième couche, et étaler le fromage mozzarella restant sur le dessus
Une fois les couches terminées, couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pendant 25 minutes
Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant encore 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré
Laisser reposer 10 minutes avant de servir, pour que les lasagnes puissent se raffermir
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.42 kcal
- Protéines : 5.87 g
- Glucides : 4.22 g
- Lipides : 1.7 g