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Lasagnes de fruit de mer

Lasagnes de fruit de mer

Un mélange de sauce blanche et de fruit de mer pour un plat unique

Cette recette a été inspirée par les plats de pâtes italiens et les saveurs du fruit de mer

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat de 9x13 pouces
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
30 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Oignon vert
Oignon vert
1 Tasse
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
200 Gramme
Pâtes à lasagnes
12 Unité
Crevettes en boîte
1 Boîte
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Basilic
Basilic
10 Feuille
Fromage cottage
200 Gramme
Crabe en boîte
1 Boîte
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les gousses d'ail hachées

Ajouter la farine et le sel, puis remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse

Retirer du feu et ajouter le lait et le bouillon de poulet

Faire chauffer le mélange jusqu'à ébullition, puis continuer à cuire en remuant constamment pendant une minute ou jusqu'à obtenir une consistance épaisse

Ajouter l'oignon vert haché et le basilic, puis cuire à feu très bas jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Étaler 1 1/2 tasse de ce mélange au fond d'un plat de 9x13 pouces

Ajouter 3 ou 4 pâtes à lasagnes crues par-dessus

Étaler le fromage cottage sur les pâtes

Répéter l'opération avec un autre quart du mélange et 3 ou 4 autres pâtes

Ajouter le crabe et les crevettes par-dessus, puis un autre quart du mélange

Ajouter 3 ou 4 autres pâtes et recouvrir du mélange restant

Saupoudrer de parmesan sur le dessus

Faire cuire à 180°C pendant 35-40 minutes

Laisser reposer 15 minutes avant de servir