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Lasagnes de champignons sans gluten

Ces lasagnes de champignons sans gluten remplacent les traditionnelles pâtes à lasagnes par des champignons sautés, leur saveur riche et leur texture faisant plus que compenser l'absence de viande.

J'ai créé cette recette pour profiter de la vitamine D contenue dans les champignons, essentielle pour mon équilibre vitaminique après avoir été diagnostiquée avec une maladie cœliaque

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à lasagnes
1
Râpe
1

Ingredients

4
Champignons
Champignons
500 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
200 Gramme
Fromage italien
100 Gramme
Sauce aux champignons
2 Verre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites sauter les champignons dans un grand poêle avec du beurre et de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et que l'humidité soit évaporée

Placez la moitié des champignons cuits dans le fond d'un plat à lasagnes et étalez-les uniformément

Saupoudrez de fromage mozzarella râpé

Placez le plat dans le four pendant 5-10 minutes, juste le temps de faire fondre légèrement le fromage

Cette étape crée une couche inférieure solide

Dans un grand bol, mélangez les ingrédients pour la sauce aux champignons

Étalez la sauce sur les champignons et le fromage fondu

Ajoutez la deuxième couche de champignons et recouvrez de sauce

Terminez par une couche de fromage mozzarella râpé et de fromage italien râpé

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes

Retirez le papier aluminium et continuez la cuisson pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bulleux

Faites chauffer la sauce restante pour servir avec le plat

Laissez reposer les lasagnes pendant au moins 10 minutes avant de servir