
Les lasagnes aux épinards et feta sont un plat grec classique qui combine la saveur des épinards avec la richesse de la feta. Ce plat est idéal pour les repas en famille ou pour les occasions spéciales.
Les lasagnes aux épinards et feta sont un plat traditionnel grec qui remonte à des siècles. Il est souvent servi lors des fêtes et des occasions spéciales en Grèce.
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux et ajouter la farine. Mélanger pendant 5 minutes.
Ajouter le lait et whisker jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laisser cuire pendant 5-7 minutes.
Couvrir la béchamel avec un linge de cuisine et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit prête à être utilisée.
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et y ajouter les pâtes à lasagnes. Laisser cuire pendant 10 minutes.
Retirer les pâtes de l'eau et les placer dans un grand bol d'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à être utilisées.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu doux et y ajouter les oignons et le céleri. Laisser cuire pendant 10 minutes.
Mélanger les épinards, les oignons, le céleri, la feta et l'anthotiro dans un grand bol.
Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade à goût.
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler un grand plat à lasagnes et y étaler 2-3 cuillères à soupe de béchamel.
Retirer les pâtes à lasagnes de l'eau et les essuyer avec un linge de cuisine.
Disposer une couche de pâtes à lasagnes au fond du plat, suivie d'une couche de béchamel, puis de la moitié de la farce aux épinards.
Répéter les couches, en terminant par une couche de pâtes à lasagnes et de béchamel.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 45-50 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Informations nutritionnelles
- Calories : 91.67 kcal
- Protéines : 5.83 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 4.17 g