Lasagnes au poulet et pesto de tomates séchées
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 35 Mins
- 4 personnes
Des lasagnes préparées avec du poulet, du pesto de tomates séchées et de la ricotta, pour un plat familial réconfortant.
Les lasagnes existent depuis l'Antiquité romaine, mais la version moderne avec des couches de pâtes est apparue à Naples au Moyen Âge.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire revenir le poulet coupé en morceaux dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à coloration
Ajouter l'ail émincé et poursuivre la cuisson pendant deux minutes
Incorporer la crème fraîche, le pesto de tomates séchées et le basilic ciselé
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la préparation soit homogène
Dans un plat à gratin, déposer une couche de pâtes à lasagne
Étaler une partie du mélange au poulet sur les pâtes
Alterner les couches de pâtes et de préparation au poulet
Terminer par une couche de ricotta et de fromage râpé
Enfourner jusqu'à ce que les pâtes soient tendres et le fromage bien gratiné
Informations nutritionnelles
- Calories : 462.5 kcal
- Protéines : 31.25 g
- Glucides : 33.75 g
- Lipides : 23.75 g