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Lasagnes au poulet et pesto de tomates séchées

Des lasagnes préparées avec du poulet, du pesto de tomates séchées et de la ricotta, pour un plat familial réconfortant.

Les lasagnes existent depuis l'Antiquité romaine, mais la version moderne avec des couches de pâtes est apparue à Naples au Moyen Âge.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Blanc de poulet
Blanc de poulet
500 Gramme
Crème fraîche légère
Crème fraîche légère
200 Gramme
Ricotta allégée
Ricotta allégée
250 Gramme
Pesto de tomates séchées
Pesto de tomates séchées
100 Gramme
Basilic frais
Basilic frais
12 Feuille
Tomates
Tomates
2 Unité
Fromage râpé
Fromage râpé
150 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Feuilles de lasagne
Feuilles de lasagne
12 Feuille

Instructions

Faire revenir le poulet coupé en morceaux dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à coloration

Ajouter l'ail émincé et poursuivre la cuisson pendant deux minutes

Incorporer la crème fraîche, le pesto de tomates séchées et le basilic ciselé

Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la préparation soit homogène

Dans un plat à gratin, déposer une couche de pâtes à lasagne

Étaler une partie du mélange au poulet sur les pâtes

Alterner les couches de pâtes et de préparation au poulet

Terminer par une couche de ricotta et de fromage râpé

Enfourner jusqu'à ce que les pâtes soient tendres et le fromage bien gratiné