RC

RC

Lasagnes italiennes

Un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les repas en famille ou entre amis

Les lasagnes sont un plat traditionnel italien qui remonte à l'époque médiévale

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à lasagnes
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Saucisse italienne
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Tomate
Tomate
800 Gramme
Pâte de tomate
200 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
500 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sucre
Sucre
20 Gramme
Herbes italiennes
1 Cuillère à soupe
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Fromage râpé
500 Gramme
Lasagnes
12 Unité

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire le bœuf et la saucisse italienne jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajoutez les oignons, le céleri et les gousses d'ail et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajoutez les tomates, la pâte de tomate, la sauce tomate, le sel, le poivre, le sucre et les herbes italiennes, et faites cuire pendant 30 minutes en remuant régulièrement

Préchauffez le four à 180°C et graissez un plat à lasagnes

Étalez une couche de sauce au fond du plat, puis ajoutez des lasagnes, du fromage à la crème et des fromages râpés

Répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage

Couvrez le plat de papier aluminium et faites cuire pendant 40 minutes

Retirez le papier aluminium et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir