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Lasagne Mexicaine au Bœuf et Fromage

Lasagne Mexicaine au Bœuf et Fromage

Cette délicieuse lasagne revisitée allie le meilleur des deux mondes : des couches de pâtes à lasagne, une viande épicée et un mélange de fromages fondants. Simple à préparer, ce plat peut être assemblé à l'avance pour un gain de temps.

Cette recette s'inspire des enchiladas mexicaines et des lasagnes italiennes, créant un plat fusion qui plaît à tous. Elle est idéale pour les soirées où l'on veut impressionner sans passer des heures en cuisine.

Ustensiles

Couteau
1
Râpe
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Papier aluminium
1
Plat à lasagne
1

Ingredients

6
Viande hachée extra maigre
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Piments verts
1 Boîte
Carotte
Carotte
1 Unité
Soupe de cheddar
1 Boîte
Salsa
1 Tasse
Fromage cheddar allégé
150 Gramme
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
150 Gramme
Pâtes à lasagne sans précuisson
1 Plaquette
Eau
Eau
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir la viande hachée à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Ajouter l'oignon émincé et faire revenir pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Incorporer les piments verts, la carotte râpée, la soupe de cheddar, la salsa et la moitié du mélange de fromages râpés. Bien mélanger et chauffer légèrement.

Dans un plat à lasagne rectangulaire, disposer une première couche de pâtes à lasagne sèches.

Recouvrir d'une couche de préparation à la viande, puis répéter l'opération deux fois en alternant pâtes et sauce.

Verser un peu d'eau sur le dessus pour aider à la cuisson des pâtes.

Parsemer du reste de fromage râpé.

Couvrir le plat avec du papier aluminium et enfourner.

Cuire pendant 50 minutes.

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.