RC

RC

Lasagne italienne

Recette de lasagne italienne traditionnelle

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à lasagne
1

Ingredients

6
Sauce tomate
Sauce tomate
0.5 Litre
Pâtes à lasagne
8 Unité
Saucisses italiennes
4 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Champignons
Champignons
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Ricotta
1 Unité
Parmesan
Parmesan
1 Unité
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les saucisses italiennes

Ajoutez les oignons et les champignons, puis faites cuire quelques minutes

Ajoutez la sauce tomate, le basilic, l'origan et le thym, puis laissez mijoter

Dans un bol, mélangez les œufs, la ricotta et le parmesan

Dans un plat à lasagne, étalez une couche de sauce, puis une couche de pâtes

Répétez les couches, en terminant par une couche de fromage

Faites cuire au four pendant 35 minutes